实时热搜: 瑜的王字旁换成一个木字旁怎么读

榆怎么读音是什么 瑜的王字旁换成一个木字旁怎么读

35条评论 114人喜欢 3337次阅读 378人点赞
榆怎么读音是什么 瑜的王字旁换成一个木字旁怎么读 榆枋怎么读yú 1落叶乔木,实扁圆,木材坚实,可制器具或供建筑用:~荚。~钱儿(即“榆荚”,像小铜钱)。~面(以榆皮磨制成粉,用为黏剂)。~塞(古称边塞植榆,故称边塞为“榆塞”)。桑~暮景。 2姓。

榆枋两字读什么?榆枋两字读什么?榆枋音律 榆、枋的读音是yú、fāng, 声调为阳平、阴平。

“抢榆枋,时则不至”中“抢”的读音,意义是什么? 榆枋,时则不至’枪通抢,读音qiǎng,意味撞上 1成语解释 词目 榆枋之见 发音 yú fāng zhī jiàn 释义 榆枋,榆树与枋树。比喻狭小的天地。后用以比喻浅薄的见解。[1] 2成语典故 出处 《庄子·逍遥游》:“鹏之徙于南冥也,水击三千里,抟扶摇而上

抢榆枋而止 “抢”的读音抢(qiāng),动词,碰,撞。如《逍遥游》:“抢榆枋而止”。

抢榆枋而止中的 “抢”字读音是什么? 抢榆枋而止中的 “抢”字读音是qiāng 简体部首: 扌 ,部外笔画: 4 ,总笔画: 7 释义 ◎ 夺,硬拿:~劫。~夺。 ◎ 赶快,赶紧,争先:~先。~占。~购。~攻。 ◎ 刮,擦:磨剪子~菜刀。 ◎ 当面责备或讽刺:~白他一顿。 ◎ 碰,撞:呼天~地。 ◎ 同

瑜的王字旁换成一个木字旁怎么读瑜的王字旁换成一个木字旁怎么读榆 拼 音 yú 部 首 木 笔 画 13 五 行 木 五 笔 SWGJ 基本释义 1落叶乔木,实扁圆,木材坚实,可制器具或供建筑用:~荚。~钱儿(即“榆荚”,像小铜钱)。~面(以榆皮磨制成粉,用为黏剂)。~塞(古称边塞植榆,故称边塞为“榆塞”)。桑~暮景

左木右俞念什么字榆 yú 【名】 榆树 榆,白枌。——《说文》。按,榆皮色赤,其白者为枌也。荚可食,亦可为酱。 堇萱枌榆。——《礼记·内则》 我决起而飞抢

榆怎么读音是什么yú 1落叶乔木,实扁圆,木材坚实,可制器具或供建筑用:~荚。~钱儿(即“榆荚”,像小铜钱)。~面(以榆皮磨制成粉,用为黏剂)。~塞(古称边塞植榆,故称边塞为“榆塞”)。桑~暮景。 2姓。

枋字怎么读RT枋 fāng 〈名〉 (1) 枋树。木名 [big tree used for making boats] 枋,枋木也。可作车,从木,方声。――《说文》 我决起而飞,枪榆枋。――《庄子·逍遥游》 (2) 又如:枋榆(枋树与榆树) (3) 筑堤堰用的大木桩 [stake;pile] 后背洪枋巨堰,深渠高堤者也。

404